您現在的位置:返回首頁 >> 天驕資訊 >> 天驕新聞

小沙棘托起富民產業

“前幾年通過退耕還林項目的實施,我們村周邊的溝溝梁梁上種植了沙棘,如今,長得非常旺盛,秋天就變成了我們兜兜里的現票票。”家住東勝區罕臺鎮的老張一邊用手遮著灼熱的陽光,一邊告訴記者。

與老張一樣有獲得感的,還有東勝區、準格爾旗、伊金霍洛旗的許多農牧民,以鄂爾多斯天驕公司為龍頭的沙棘企業不斷發展壯大沙棘產業,帶動農牧民走上致富路。“我們天驕沙棘公司就是通過發展沙棘產業,保護母親河,延伸產業鏈,富裕一方百姓。”李云飛指著蔥蔥郁郁的沙棘林信心百倍地說。

天驕沙棘公司在沙棘基地的選擇上優先選擇貧困地區和貧困戶集中的地區,在種植雇傭勞動力時優先貧困戶。在沙棘收購中,公司以優先保護價收購貧困戶采摘的沙棘。誠如李云飛所言:“我們企業將抓住產業扶貧和生態扶貧兩個重點,帶動貧困群眾脫貧致富,這是我們天驕沙棘公司義不容辭的職責。”當地群眾望著滿眼的綠色沙棘林高興地說:“家有一片沙棘林,祖祖輩輩不受窮;荒山荒溝把沙棘種,就是栽下富裕根。”的確,鄂爾多斯天驕公司已經探索出“造血式”扶貧新模式。產業扶貧可謂利在當代,功在千秋。因為,有一片沙棘林,就意味著讓一個貧困家庭永久性脫貧致富。“企業是精準扶貧的排頭兵,精準扶貧是我們的責任和義務。何況人民群眾對我們企業的發展曾給予很大的支持和厚愛,那么一個負責任的企業也應盡心盡力地回報社會。”李云飛說。

收縮
  • 電話咨詢

  • 0477-8101604
  • 專家咨詢

  • 18622037512
澳洲幸运10是官方的吗